5月末に京都で買って来た鮒寿司。
やっと食べました~\(^^)/
なんたって、この鮒寿司を食べたいがために寄り道して、円山野音に到着した時にはみのやの出番終わってたんだもん!!!
五十嵐さんのも、ペガサスしか聴けなかったし…(。>﹏<。)
なにやってんだプー之助は…(苦笑)
そこまでして買ってきた鮒寿司…
いいお値段だし…
もったいなくて、ず~っと冷蔵庫の中でした(๑´罒`๑)
今回は【魚治】っていうとこの鮒寿司~
スライスされてないの!!!
半分だけ切って…
まずは日本酒で~。
それから、お茶碗にご飯と鮒寿司を入れてお出汁をかけてお茶漬け風にしてさらさらと頂くプー。
ひつまぶしの最後にお出汁をかけるのと同じ感じに食べるプー。
お出汁は市販されてる鰹の粉末をお湯で溶くだけで充分!!!
飯の酸味が絶妙にお出汁と合うプー。
お試しあれ!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿