プー之助、本当はただお蕎麦を打ってみたかったんじゃないプー。
この前…アックマさんが自らお蕎麦を手打ちして
この【お品書き】を書き
作っていたのと同じ味で食べてみたかったプー。
プー之助の記憶によるところなので、何か抜けてるかもしれないけど…
★【せいろ】
これは普通の麺つゆにネギと山わさびをすって入れてたプー。
さほど問題なし(o^^o)
問題は…ここから
★【伊太利惡】
エキストラバージンオリーブオイル・塩・ケチャップ・イタリア風レモン果汁・パルメザン粉チーズ・バジル・味の素・追いだし麺つゆ・水の順に目分量で次々投入〜
たまに味見してました(⑉• •⑉)♡
そして味変で まさかのトッピング納豆〜!
★【あつ盛】
市販のカップコーンスープ(ポタージュ)にお湯を注いで、刻み海苔を入れて、最後に麺つゆ入れてた気がするプー。
やってみたプー\( ˙▿˙ )/
あっ…見せるためには作って無いから、美味しくなさそうだけど
それでいいプー(•̀௦•́)و ̑̑
アックマさんのレシピ再現
なるべく忠実にやってみたつもり〜
……ってかプー之助は『凄いでしょ!!!何でもできるのよ!やれるのよ!家庭的でしょ!お料理できるのよ!センスいいでしょ!私を見てー』的な自慢めいたやつは載せない主義なのプー( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ…
普段作らないものを作ったのならわかるけど、毎日普通に日常作ったり食べたりしてるものを いちいち格好付けて載せてられない(≖ᴗ≖ )
マメじゃないからめんどくさい(笑)
載せるのは失敗したやつとか恥ずかしいくらいのやつなのだー(*´罒`*)笑
今回は撮ることが頭に無くて後手後手になっちゃったから、なおなお笑える感じになってる〜
ある意味、凄いことになってる自慢か(笑)
プー之助、調理師免許持ってます(๑^᎑^๑)♡
調理師として働いたことは1度もありませんが(*´罒`*)笑
アックマレシピ、見た目ぜんぜん美味しそうじゃないけど、お味の方は悪くなかったよ!!!
伊太利惡は何回か少しずつ分量配分を変えて作ってみた。
自分好みの味になると、めちゃ美味しくなったプー。
お試しあれプーʕ •́؈•̀ ₎ฅ
もう少しで みのやのラジオ始まる〜
聴かなきゃーーー(๑^᎑^๑)
0 件のコメント:
コメントを投稿